Внесены изменения в техрегламент ЕАЭС о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств


hor_100p

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 29 августа принял решение о внесении изменений в техрегламент «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Изменения разрабатывались Министерством здравоохранения Республики Казахстан в соответствии с законодательством ЕАЭС в части требований к пищевым добавкам, а также в части содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов.Кроме того учитывались изменения, вносимые в международное и европейское законодательство в сфере безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологических средств, в том числе Кодекс Алиментариус.

Изменения являются комплексным документом, они предусматривают актуализацию пяти разделов техрегламента и 29 приложений к нему, включая перечни разрешенных для пищевой продукции пищевых добавок и разрешенных для ароматизаторов вкусоароматических веществ.

В частности, изменениями предусмотрено:

— исключение из перечня разрешенных пищевых добавок 19 позиций, утративших свою актуальность, а также дополнение 6 позициями;

— расширение перечня ферментных препаратов и перечня вкусоароматических веществ;

— корректировка области применения отдельных пищевых добавок и редакция наименований групп пищевой продукции, в том числе с учетом современной номенклатуры.

Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.Для плавного перехода бизнеса на новые требования разработан проект решения Коллегии Комиссии о порядке введения в действие данных изменений, который предусматривает 18 месяцев на плавный переход к новым требованиям и 36 месяцев на переход в отношении требований к маркировке.Документ будет рассмотрен и принят в установленном порядке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.