На 12% американцев приходится 50% потребления говядины в США


hor_100p

Новое исследование Университета Тулейна, проведенное при поддержке Центра биологического разнообразия, показало, что половина всей говядины, съеденной в Соединенных Штатах, потребляется 12% населения.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что мужчины чаще, чем женщины, потребляют говядину, определяемую авторами исследования как более 4 унций (около 120 гр) говядины на 2200 калорий.Пожилые люди, выпускники колледжей и те, кто просматривал в Интернете образовательную кампанию MyPlate, с меньшей вероятностью придерживались диеты, непропорционально ориентированной на говядину.

«Учитывая вред, наносимый потреблением говядины окружающей среде и здоровью людей, полезно знать, кто придерживается такой однобокой диеты, чтобы мы могли лучше ориентировать образовательные программы», — рассказал Диего Роуз, один из авторов исследования.

Исследование, проведенное в 2020 году Мичиганским университетом и Университетом Тулейна при поддержке Центра, показало, что если бы потребление говядины в США сократилось на 90% наряду с сокращением потребления других продуктов животного происхождения на 50%, это сократило бы выбросы парниковых газов более чем на 2 миллиардов тонн к 2030 году.Это примерно эквивалентно тому, чтобы на год убрать с дорог почти половину автомобилей в мире.

«Многие американцы едят в день почти в восемь раз больше говядины, чем рекомендуется для экологически безопасной диеты», — сказал Марк Рифкин, старший специалист по продовольственной и сельскохозяйственной политике Центра.- «Невозможно обойти тот факт, что если мы собираемся решить проблему изменения климата, нам нужно есть намного меньше говядины».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.