Французские фермеры бьют тревогу: Еврокомиссия в очередной раз отменила таможенные пошлины на украинскую курятину.К этой мере в Брюсселе прибегли якобы для того, чтобы "проявить солидарность" с Киевом.При этом наплевали на интересы европейских птицеводов, в том числе и французских.
А те возмущены до глубины души и не скрывают этого."Мы живем в условиях невиданного наплыва курятины из Украины, и это губит производство в нашей стране", - заявил на днях председатель Межпрофессиональной ассоциации работников птицеводства (Anvol) Жан-Мишель Шеффер.
И действительно, уже в прошлом году, когда Еврокомиссия сначала убрала квоты на мясо курицы из Украины, а затем и пошлины, то, как писала парижская газета Le Figaro, "на Францию обрушился цунами украинских куриных тушек".Если ранее ежемесячно на местный рынок поступало 10 тысяч тонн такой продукции, то с тех пор этот объем возрос в два раза, и такая тенденция грозит усугубиться в ближайшие месяцы.
По словам господина Шеффера, речь идет о "настоящем взрыве", который накрывает не только французов, но и их соседей.На грани разорения сейчас оказались также птицеводы Германии, Бельгии, Польши.
Французы, занятые разведением кур, называют создавшуюся явно не в их пользу ситуацию "недобросовестной конкуренцией" и имеют на это все основания.Оказывается, производство стандартных кур на Украине в два раза дешевле, чем в западноевропейских странах.Это уже не говоря об особых, элитных породах, где разница просто зашкаливает.Тем более если учесть, что в той же Франции птицеводство - это, как правило, семейный бизнес, где в хозяйствах выращивается от 40 до 50 тысяч кур.В то время как в качестве их украинских конкурентов выступают промышленные предприятия с объемом производства в десятки раз больше.
Как уточнили в ассоциации Anvol, сейчас фактически единственным поставщиком украинской курятины является крупнейший тамошний агрохолдинг МХП.По сути, это монополист, на которого приходится 90 процентов всех украинских поставок куриного мяса.Причем вот что выдает явное лицемерие Брюсселя, якобы проявляющего "заботу об украинском населении".Дело в том, что этот агрохолдинг, который котируется на Лондонской бирже, свою штаб-квартиру еще раньше переместил на Кипр.Куда, надо полагать, и устремляются многомиллионные доходы от украинской курятины, спонсированной в ущерб европейским птицеводам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.