В Кабардино-Балкарии сельхозорганизации нарастили производство мяса на 41%


hor_100p

В Кабардино-Балкарии в январе-июле 2023 года всеми категориями хозяйств произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе 62,1 тыс.тонн, что составляет 111,8% к аналогичному периоду прошлого года.Такие данные опубликовал Северо-Кавказстат.

При этом сельскохозяйственные организации произвели 24 тыс.тонн мяса, или 38,7% от общего объема мяса скота и птицы (на убой в живом весе).В этой категории сельхозтоваропроизводителей рост производства превысил 41% в сравнении с семью месяцами 2022 года.

Если говорить о видах мяса, то на птицу приходится 86,6% от всего произведенного мяса в сельскохозяйственных организациях республики.

За указанный период отмечено также значительное увеличение поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях – на 47,8%.На 1 августа в сельхозорганизациях насчитывалось порядка 2,1 млн голов птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.