Производство мясокостной муки в России за 4 года выросло на 87%


hor_100p

Производство мясокостной муки в России за 4 года увеличилось на 87% и в 2022 году составило 637,7 тыс.тонн.В январе-июне 2023 года объем выпуска продукции вырос на 8%, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 336,7 тыс.тонн

Такие данные приводятся в исследовании аналитического агентства FEEDLOT.

Источники: Росстат, анализ компании FEEDLOT

Основными компаниями по производству мясокостной муки являются предприятия Центрального федерального округа, которые по итогам прошлого года обеспечили 50% от общего объема производства, или 319,8 тыс.тонн.Вторую строчку рейтинга занял Приволжский федеральный округ, на который пришлось 26%, или 168,7 тыс.тонн.По итогам января-июня 2023 года в ЦФО прирост производства составил 11%, или на 17 тыс.тонн.

Источники: Росстат, анализ компании FEEDLOT

За последние 4 года отечественные производители мясокостной муки существенно нарастили объемы производства – практически в 2 раза, развивая портфель выпускаемой продукции, в состав которой входит и мясокостная мука, в значительной мере для удовлетворения спроса на внутреннем рынке (корма для с/х животных, а также выпуск продукции для домашних животных), сократив импортозависимость на 9%.

Производственные мощности мясокостной муки растут из-за ежегодно увеличения поголовья сельскохозяйственных животных и спроса у конечного потребителя на мясо.Также развивается в нашей стране и направление petfood, появляются новые бренды и производители кормов для домашних питомцев (кошек и собак).Постепенно увеличиваются экспортные поставки российского производства за рубеж в такие страны как во Вьетнам и Казахстан.Объемвывозимой продукции составляет порядка 1% от выпуска мясокостной муки в России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.