В пятницу, 15 сентября, Россельхознадзор проведет онлайн-встречу с участниками рынка для разъяснения нового регулирования в рамках вступивших в силу ветправил определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий.
С 1 сентября 2023 года вступили в силу новые правила определения зоосанитарного статуса, утвержденные Приказом Минсельхоза от 11.05.2023 № 482 «Об утверждении Ветеринарных правил определения зоосанитарного статуса объектов – земельных участков, зданий, помещений, строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по выращиванию, содержанию и убою свиней, по производству, переработке и хранению продукции свиноводства».
Россельхознадзор по просьбе Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) проведет в пятницу, 15 сентября, онлайн-встречу для участников рынка по разъяснению особенностей применения нового регулирования.
Для участия в мероприятии надо зарегистрироваться на сайте АСОМП.Ссылка на подключение будет направлена зарегистрированным участникам за час до начала мероприятия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.