В ФАС начали проверку производителей курятины: она подорожала почти на 20%


hor_100p

Федеральная антимонопольная служба инициировала внеплановые проверки крупных российских производителей курятины.Поводом послужил рекордный рост цен на мясо птицы, сообщает на официальном сайте пресс-служба ведомства.

Значительный рост потребительских цен на курятину и другие виды мяса подтверждает официальная статистика Росстата: по данным ведомства, мясо курицы с начала 2023 года подорожало на 19,6%, свинина – на 8,9%, баранина – более чем на 12%, говядина – более чем на 3%.Только за август, согласно отчету об индексе потребительских цен, свинина и мясо кур подорожали на 5,6%.

В Крыму курица за год "взлетела" выше, чем в среднем по России - на 30%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.