ВОЗЖ фиксирует снижение использования антибиотиков в животноводстве



Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ), использование антибиотиков в мировом животноводстве снизилось на 3% за последние 3 года.

Это значительный сдвиг в постоянных усилиях по сохранению эффективности важнейших лекарств, отмечается в публикации, размещенной на официальном сайте организации.

ВОЗЖ собирает и анализирует информацию об использовании противомикробных препаратов у животных с 2015 года.Согласно последним данным, в мире также наблюдается снижение применения в животноводстве антибиотиков, которые имеют критически важное значение в медицине.

«Менее 20% противомикробных препаратов, использованных у животных в 2019 году, имели наивысшую значимость для здоровья человека.Совместные усилия по ответственному их применению во всех отраслях имеют первостепенную важность, учитывая, что эти лекарства являются единственным средством или одной из немногих альтернатив для лечения смертельных заболеваний человека.Важно подчеркнуть, что в том же году около 4 млн смертей среди людей были связаны с устойчивостью к противомикробным препаратам», – заявил руководитель отдела по устойчивости к противомикробным препаратам и ветеринарной продукции ВОЗЖ Хавьер Югерос-Маркос.

Также сообщается о завершении работы по оцифровке глобальной базы данных ВОЗЖ и размещении ее на онлайн-платформе ANIMUSE.Эта новая система обеспечивает открытый доступ к глобальным и региональным данным по применению противомикробных препаратов у животных, а также облегчает ведение отчетности, позволяет устранить ошибки и предоставляет инструменты визуализации данных для участников, загружающих информацию.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.