О комплексе мероприятий по предотвращению распространения свиного сырья с признаками АЧС*


hor_100p

В рамках регулярного мониторинга эпизоотической ситуации в России, было установлено что в свином сырье одного из поставщиков возможны риски выявления вируса генома АЧС.В ходе контрольных мероприятий, 06 сентября 2023, сотрудниками Департамента качества компании Аби совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведен отбор проб свиного сырья.По результатам контроля в отношении входящего сырья поставщика свинины из Курской области, вынесено решение об установлении карантина.

Карантин установлен в отношении двух авторефрижераторов с государственными номерами АН 4256 33 и АН 6109 33.Оба автомобиля опечатаны ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области» и изолированы на территории внешнего буферного склада на ул.Мещерской, д.11, расположенного в более чем 10‑и км от производства.Само сырье герметично упаковано.Подчеркнем, что партия сырья, изолированная в закрытых рефрижераторах, не поступала на производство.

Объем заблокированной партии составляет небольшой процент от общего объема, закупаемого сырья и не приведет к ограничениям в производстве продукции.Все предприятия Аби работают в плановом режиме.

В рамках дополнительных мер безопасности, проведен отбор проб свиного сырья со складов компании совместно со специалистами ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области».Данные пробы сырья были исследованы в Областной ветеринарной лаборатории.Результат исследований – отрицательный.

Осуществлен контрольный отбор проб по готовой продукции со специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям со склада готовой продукции компании и проведены исследования в лаборатории ВНИИЗЖ.Результат исследований – отрицательный.

Напомним, в составе компании Аби действует Лаборатория качества, которая в рамках обязательного входного контроля сырья, обеспечивает проверку мяса, специй, муки и других видов ингредиентов продукции на все показатели безопасности.Важно отметить, что благодаря комплексу предупредительных мер и взаимодействию с представителями Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям источник АЧС своевременно обнаружен и локализован.

*Африканская чума свиней, заболевание, поражающее диких и домашних свиней, человеку не передается.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.