Отраслевое информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС федеральной службы государственной статистики, в августе средняя потребительская цена килограмма баранины на кости в России составила 603,52 рубля.
В июле–августе отечественная баранина (за исключением бескостного мяса) подорожала на 2,2%, за восемь месяцев — на 10,9%, в годовом исчислении — на 10,1%.
В августе потребительская цена баранины достигла нового исторического максимума.В период с начала 2021 года минимальный показатель, 432,37 рубля за килограмм, зафиксирована в ЕМИСС Росстата в январе 2021-го.С тех пор цена килограмма самого дорогого вида красного мяса подорожал на 171,15 рубля.
В августе самая дешевая баранина в Северо-Кавказском федеральном округе (без учета цен на бескостное мясо) продавалась в среднем по 563,08 рубля за килограмм, а самая дорогая в Центральном федеральном округе — по 732,72 рубля за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.