Компания «Липецкое мясо», расположенная в Хлевенском районе Липецкой области, начала поставки замороженной продукции из говядины в Китай.Соответствующий договор был подписан весной этого года.На первом этапе стороны договорились о поставках в азиатскую страну более 40 наименований.
«У Липецкой области большой аграрный потенциал.Наши аграрии славятся своими успехами.Они обеспечивают продукцией АПК и наш регион, и другие субъекты РФ, и многие зарубежные страны», – отметил губернатор Игорь Артамонов.
В июле КНР получила пробную партию.«Липецкое мясо» планирует в этом году наладить ежедневные поставки до 55 тонн в день и отправить за рубеж 20 тыс.тонн мясной продукции.Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, до июля 2023 года только две российские компании поставляли говядину в Китай.
Компания была создана в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф», которая первая в России начала реализовывать проект индустриального производства говядины класса премиум.Мощности предприятия по убою сейчас составляют 84 тыс.голов, или 58,8 тыс.тонн мяса в год.Инвестиции в модернизацию и расширение производства за два года составили 250 млн рублей.
«Экспорт животноводческой продукции в предыдущие годы из области практически не осуществлялся, – уточнил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Телков.– Поэтому особенно значимым является расширение экспортного ассортимента в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».Экспорт продукции АПК занимает второе место во внешнеторговом обороте Липецкой области.И мы постоянно работаем над его увеличением».
По оперативным данным, экспорт продукции липецкого АПК за восемь месяцев текущего года уже превысил 1 млн тонн.Это на 54% больше, чем было вывезено за рубеж регионом на аналогичную дату прошлого года.Лидирующие позиции сохраняет за собой экспорт масложировой продукции и зерновых.
«Нацпроект «Международная кооперация и экспорт», который включает в себя в том числе и федеральный проект «Экспорт продукции АПК», стартовал в 2017 году.С начала его реализации экспорт продукции липецкого АПК вырос более чем в четыре раза», – добавили в региональном управлении сельского хозяйства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.