Изменения в ТР ТС 029/2012


hor_100p

Изменен техрегламент ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

ТР ТС 029/2012 разработан с целью установления на территории Таможенного союза единых обязательных требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам, а также обеспечения свободного перемещения указанной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Решение ЕЭК № 84 о внесении изменений в техрегламент «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» принято 29 августа 2023 года.

Ключевые изменения в ТР ТС 029/2012:

усовершенствованы требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;

уточнен перечень разрешенных пищевых добавок;

актуализированы списки ферментных препаратов и вкусоароматических веществ;

скорректирована область применения некоторых пищевых добавок;

пересмотрены наименования групп пищевой продукции.

Решение ЕЭК № 84 вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.