Разновидность кур «Индийский гигант» ожидает официального признания в качестве породы, в переводе на российские рубли один мега-петух сейчас стоит более 390 тысяч.
О том, что в курином царстве есть свои великаны, пишут журналисты бразильского корпункта Reuters Уэсли Марселино и Айседора Мачадо: «Когда бразильский птицевод Рубенс Браз начал свою домашнюю селекцию кур для выведения высоких шоу-петухов, он не предполагал, насколько масштабным станет его хобби.Теперь, двадцать лет спустя, он открыл свой бизнес по продаже высоких петухов в Центральной Бразилии и планирует сделать заявку на официальной признание породы, которая будет называться «Индийский гигант» или «Индийский великан».
Петухи этой линии (курочки меньше) достигают в высоту 1,20 метра, иногда вырастают даже больше.По словам Браза, гигантские птицы, ожидающие официального признания в качестве новой породы, продаются по 20 000 реалов (прим.ред.около 391 886 российских рублей) каждая, учитывая интерес сотен заводчиков в стране.
Как рассказал фермер журналистам Reuters, он начинал свою программу селекции, скрещивая деревенских кур, живущих на свободном выгуле, с петухами бойцовских пород.Он отметил, что деревенские куры, не обремененные клетками, обладают наилучшими качествами с точки зрения выносливости, здоровья и выведения цыплят.Сегодня его коммерческая фирма Avicultura Gigante имеет четыре производственных участка, где содержатся 300 птиц.Можно купить живых гигантов куриного мира или оплодотворенные яйца, что выйдет подешевле.Несмотря на высокую цену покупателей очень много, отметил Браз».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.