Minerva станет вторым по величине переработчиком говядины в Бразилии


hor_100p

Minerva Foods предприняла важный шаг для укрепления своих позиций на рынке говядины, приобретя заводы по убою и обвалке крупного рогатого скота у Marfrig за 7,5 млрд бразильских реалов (около 1,53 млрд долларов США).

Эта значительная сделка включает в себя 11 заводов и распределительный центр в Бразилии, одно «промышленное подразделение» в Аргентине, три завода в Уругвае и завод по производству баранины в Чили.

Minerva стремится использовать эти приобретения для диверсификации белковой отрасли и укрепления позиций на нишевых рынках с высокой добавленной стоимостью.Приобретение позволит Minerva увеличить мощности по убою и обвалке крупного рогатого скота до 42 439 голов в день, что представляет собой увеличение на 44% по сравнению с текущим объемом в 29 540 голов.

Это приобретение является решающим шагом в стратегии Minerva по расширению своего географического присутствия, повышению операционной эффективности и выходу на новые рынки.По словам Фернандо Кейруша, генерального директора Minerva Foods, это приобретение «уникально дополняет нашу деятельность в Южной Америке, которая является одним из самых конкурентных рынков в мире».Компания планирует использовать свои новые активы, чтобы расширить свою конкурентоспособность на международном рынке животного белка, снизить риски и максимизировать коммерческие возможности.

В результате приобретения Minerva станет вторым по величине переработчиком говядины в Бразилии с 40 предприятиями по убою и обвалке крупного рогатого скота, в том числе 21 предприятием в Бразилии, пятью в Парагвае, шестью в Аргентине, шестью в Уругвае и двумя в Колумбии.Между тем, у ее бизнеса по производству баранины будет пять заводов, включая новое предприятие в Чили.Сделка подлежит анализу и одобрению соответствующими антимонопольными органами.

В целом, это приобретение является важным стратегическим шагом для Minerva, которая имеет хорошие возможности для использования своих новых активов для расширения своего присутствия, улучшения предложения продуктов и выхода на новые рынки.Уделяя особое внимание операционной эффективности и международной экспансии, Minerva готова к дальнейшему росту в ближайшие годы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.