Региональное информационное агентство URA сообщает, что персонал челябинского мясокомбината «Ромкор» обеспечили персональными силиконовыми RFID-браслетами с чипами, которые фиксируют передвижение сотрудников и обеспечивают контроль их доступа к производственным площадкам.
По словам генерального директора ООО «МПК „Ромкор”» Сергея Федорова, инновационный подход к организации производственного процесса вдвое сократил количество отклонений от стандарта: с 1% до 0,5% за полгода.Такие данные предоставили корпоративная лаборатория и отдел качества компании.Браслеты используются на всех участках: от замеса фарша до термической обработки продукции.
Мясопромышленная компания «Ромкор», выпускающая порядка 120 тонн колбас и других видов изделий в сутки, активно инвестирует в автоматизацию технологических процессов для повышения эффективности бизнеса.Летом корпорация внедрила ERP-систему собственной разработки.В результате продолжительность производственного цикла сократилась до четырех часов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.