Производство скота и птицы на убой в живом весе в РФ за январь-август 2023 года в сельскохозяйственных организациях выросло по сравнению аналогичным периодом 2022 года на 3,4%, до 8,679 миллиона тонн, валовый надой молока — на 5,4%, до 13,476 миллиона тонн, следует из материалов Росстата.
В том числе крупного рогатого скота на убой за этот период было произведено 701,1 тысячи тонн (плюс 7% год к году), свиней — 3,639 миллиона тонн (плюс 5,9%), птицы — 4,311 миллиона тонн (плюс 0,7%), овец и коз — 16,9 тысячи тонн (плюс 22,1%).
Надой молока в расчете на одну корову молочного стада вырос на 5,4%, до 5,788 тысячи килограмм.По итогам восьми месяцев было получено 25,463 миллиарда штук яиц — на 5,4% больше, чем за тот же период в прошлом году, средняя яйценоскость одной курицы-несушки снизилась на 1%, до 208 штук.
Поголовье крупного рогатого скота на конец августа в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,1%, до 7,988 миллиона голов, включая 3,177 миллиона коров (минус 1,1%).Сократилось также поголовье птицы — на 3%, до 459,131 миллиона, овец и коз — на 1,1%, до 3,453 миллиона.В свою очередь количество свиней на конец августа выросло на 4,2%, до 26,762 миллиона единиц,
Данные приводятся без учета статистической информации по новым регионам РФ.
В 2022 году производство скота и птицы на убой в живом весе в РФ выросло по сравнению с 2021 годом на 2,9%, до 16,2 миллиона тонн, валовый надой молока увеличился на 2%, до 33 миллионов тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.