АПХ «Мираторг» сообщает, что заработная плата сотрудников мясоперерабатывающих комплексов холдинга в четырёх регионах – Белгородской, Брянской, Курской и Московской областях – выросла с 1 сентября второй раз за текущий год.Средний доход персонала этих производств достигнет 60 тыс.рублей на руки – это существенно выше, чем средняя зарплата по полному кругу организаций в этих регионах (и по сельскохозяйственной отрасли в целом – по данным Росстата, этот показатель чуть выше 48 тыс.рублей).
Заработная плата на производствах дивизиона убоя и переработки «Мираторга» в 2023 году поднималась дважды – весной на 6,2% и осенью на 19%.Общий уровень дохода работников вырос более, чем на 25%.На эти цели дополнительно в фонд оплаты труда направлено более 3,5 млрд.рублей.
Помимо этого, компания начинает выплачивать специальную надбавку к заработной плате за стаж, которую сотрудники, отработавшие больше трёх лет, также начнут получать с сентября.
«Мираторг» является одним из крупнейших работодателей в агросфере России.Компания создала более 41 тыс.рабочих мест, большая часть из которых расположена в сельской местности.Дополнительно к зарплатным стимулам для своих работников компания реализует собственную жилищную программу.В Белгородской области компания построила два коттеджных посёлка в Прохоровском и Корочанском районах.В Курской области для иногородних работников приобрела квартиры в новом микрорайоне.В шести регионах, где есть фермы крупного рогатого скота, построено более 100 служебных коттеджей и девять общежитий.В Суземском районе Брянской области возведены два дома для иногородних специалистов.
«Потребность в кадрах компании только растёт, агрохолдинг расширяет действующие направления работы и запускает новые производства, поэтому большое внимание уделяется, кроме зарплаты, социальной составляющей, обучению и продвижению лучших сотрудников по карьерной лестнице.Все эти факторы вместе – стабильный ежемесячный доход, социальные преференции и реальный рост – позволяют сотрудникам «Мираторга» уверенно смотреть в завтрашний день», – прокомментировала пресс-служба компании.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.