Уровень бедности в ЕС растет: все меньше европейцев могут позволить себе мясо



Как сообщает Польское мясное объединение, растет доля граждан ЕС, которые не могут позволить себе регулярное потребление мяса.

Ссылаясь на данные Евростата, представители ZPM указывают, что в Польше более 4% потребителей, которые не могут позволить себе часто есть мясо.Однако эта проблема касается не только польский, но и других стран ЕС.В 2022 году 8,3% населения Европейского Союза не могли позволить себе еду, содержащую мясо, рыбу или вегетарианский эквивалент через день, что на один процентный пункт выше, чем в 2021 году (7,3 %).Хуже всего в этом отношении были: Румыния (22,1%), Болгария (21,6%), Словакия (15,8%), Венгрия (13,9%), Германия (11,4%), Литва (10,4%), Греция (10,0%).В Польше этот показатель составил 4,1%, следует из исследования, проведенного Евростатом.

Кроме того, с учетом лиц, подверженных риску бедности, в 2022 году процент на уровне ЕС составил 19,7%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в 2021 году (17,5 %) в 2022 году разница между населением в целом и населением, находящимся под угрозой бедности, с точки зрения способности обеспечить регулярное питание также была очевидна во всех государствах ЕС: наибольший процент лиц, подверженных риску бедности, которые не могли позволить себе адекватное питание, был зафиксирован в Болгарии (44,6 %), за ним следуют Румыния (43,0 %) и Словакия (40,5 %).Также очень высокий показатель был зафиксирован в Греции (32,3%) и Венгрии (29,6%).В Польше этот показатель составил 10,2%.Самая низкая доля была зафиксирована в Ирландии (5,0 %), Люксембурге (5,1 %) и Кипре (5,6 %).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.