По данным Росстата, российские сельхозорганизации в январе – августе 2023 г.произвели 8,679 млн т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 3,4% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
В частности, крупного рогатого скота получили 701,1 тыс.т (+7%), свиней — 3,638 млн т (+5,9%), овец — 16,9 тыс.т (+22,1%), коз — 2,8 тыс.т (+45,6%), птицы — 4,3 млн т (+0,7%).
Молока в сельхозорганизациях за восемь месяцев надоили 13,476 млн т (+5,8%).Яйца получили 25,463 млрд штук (+3,1%).
Поголовье крупного рогатого скота на конец августа в сельхозорганизациях составляло 7,988 млн животных ( – 1,1%), в том числе коров — 3,177 млн ( – 1,1%).Свиней в российских хозяйствах насчитывалось 26,761 млн (+4,2%), овец и коз — 3,453 млн ( – 1,1%), птицы — 459,131 млн голов ( – 3%), лошадей — 230,1 тыс.(– 4,9%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.