В Троицке Челябинской области 16 сентября прошел кубок губернатора Челябинской области по конному спорту.
Одним из спонсоров турнира стало градообразующее предприятие Троицка – свинокомплекс «Ромкор».
Для выявления лучших рысаков и их наездников, а также скакунов и жокеев провели семь заездов, разделив коней по возрастам и породам.К борьбе за кубок были допущены исключительно чистопородные орловские рысаки старшего возраста.Дистанция для них составила 3 200 м, что вдвое больше, чем для молодых скакунов в возрасте двух и трех лет.
Согласно положению о соревнованиях на Кубок Губернатора Челябинской области, они проводятся с целью выявления сильнейших участников и лошадей, организации рационального досуга и укрепления здоровья любителей конного спорта, а также повышения зрительского внимания к испытаниям племенных лошадей на ипподромах.
Задачами соревнований являются достижение рекордных результатов, выявление лошадей, имеющих значение для племенной работы, сравнение результатов работы коннозаводчиков, повышение зрелищности рысистых испытаний на ипподромах.Всех участников соревнования, организаторов и гостей «Ромкор» накормил вкусной кашей, приготовленной из натуральной мясной продукции компании.
Среди почетных гостей мероприятия были заместитель губернатора Сергей Сушков, министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин, а также главы районов Челябинской области.
«Мы были рады поддержать такой турнир в родном для нас городе.Конный спорт является очень зрелищным и захватывающим, поэтому неудивительно, что скачки и дегустация наших блюд собрали так много желающих», — отметил генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Федоров.– «Отрадно видеть, что наш регион развивается и демонстрирует яркие результаты не только в промышленности, но и в таких изящных видах спорта». Однако мероприятие не ограничилось только лишь спортивной составляющей.Гости и участники турнира смогли попробовать свежие блюда, приготовленные на месте из продукции «Ромкор», а также приобрести натуральные мясные продукты напрямую от производителя.
МПК «Ромкор» является крупнейшей мясоперерабатывающей корпорацией на Южном Урале, выпускающей до 120 тонн колбасы, сосисок, других продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в сутки, а ассортимент насчитывает более 200 наименований колбас и мясных продуктов.«Ромкор» – одно из первых мясоперерабатывающих предприятий на Урале, получившее сертификат международного стандарта ISO 22000.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.