ЗАО «Стародворские колбасы» совместно с представителями государственных надзорных органов провело серию мероприятий по контролю эпизоотической ситуации на всех объектах и производственных площадках.
Напомним, в партии свиного сырья от одного из поставщиков был выявлен фрагмент генома АЧС (партия была изолирована и не поступала на производство).
Дополнительно проведено исследование колбасных изделий, изготовленных из других партий сырья, поступивших ранее от данного поставщика.В отдельных позициях полностью готового продукта, произведенного ЗАО «Стародворские колбасы» был обнаружен фрагмент ДНК АЧС.Несмотря на фактическую безопасность готовой продукции, прошедшей термическую обработку, компанией Аби было принято решение об отзыве всей партии продукции.Проведен анализ по прослеживаемости готового продукта от склада до клиентов.Определены клиенты, кому была реализована данная продукция.Инициирована процедура отзыва продукции со складов клиентов.
Важно отметить, что колбасные изделия являются полностью готовыми к употреблению, т.е.при изготовлении проходят обработку при температуре более 72 °С в толще и экспозиции не менее 30 минут, что обеспечивает безопасность продукции и отсутствие рисков по АЧС согласно действующего приказа Минсельхоза России от 28.01.2021 N37 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (с изменениями на 6 сентября 2022 года)», раздел II.
Благодаря термической обработке готовая продукция является абсолютно безопасной.
Дополнительно взяты образцы проб готовой продукции, смывов из производственных помещений ЗАО «Стародворские колбасы».По результатам испытаний образцов результат отрицательный.Фрагменты ДНК АЧС не обнаружены.Предприятие ЗАО «Стародворские колбасы» осуществляет свою деятельность без ограничений (Приложение: сообщение Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области «О ветеринарном благополучии»).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.