По информации Россельхознадзора, это касается 13 предприятий, расположенных в Московской, Свердловской, Рязанской, Калининградской, Курской, Ленинградской областях, а также Краснодарском и Ставропольском краях.Решение принято по результатам очных и видеоинспекций специалистов Национального института пищевой безопасности Азербайджана.
«В настоящее время азербайджанской стороной запланированы видеоинспекции более 40 российских предприятий, ранее поставлявших свои товары в республику», – говорится в сообщении.
В связи со вступлением в силу в Азербайджане закона N523 «О пищевой безопасности», экспорт продукции с ранее аттестованных предприятий без проведения обследования специалистами компетентного ведомства Азербайджана разрешен до 31 декабря 2023 года.
Вместе с тем, предприятия, прошедшие инспекцию, но не заключившие договор с Национальным институтом пищевой безопасности Азербайджана или не исполняющие его условия, могут быть ограничены в экспортных поставках ранее указанной даты до исполнения всех требований.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.