На Восточном экономическом форуме эксперты обсудили перспективы строительства свинокомплекса «Сибагро» в Монголии с производственной мощностью 18 000 тонн свинины в год.Ранее компания заключила соглашение с монгольской стороной, в котором участники обозначили свою заинтересованность в реализации проекта.
На предприятии будет осуществляться доращивание животных.Сейчас проект строительства находится на стадии подготовки, завершается оформление проектной документации.
– Поставкой молодняка в Монголию займётся Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро».Наша территориальная близость к границам этой страны сделает перевоз поголовья быстрым и безопасным, – говорит Юлия Шишкина, директор Восточно-Сибирского свинокомплекса.
Новая производственная площадка может стать отправной точкой для выхода на рынки Китая и стран Юго-Восточной Азии.
– Проект перспективный.Для местных жителей он создаст дополнительные рабочие места и закроет потребность Монголии в доступной и качественной свинине, – подытожил Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.