Минсельхоз ожидает увеличения производства мяса и молока по итогам года


hor_100p

Минсельхоз прогнозирует увеличение объемов производства молока, мяса и рыбы по итогам 2023 года, а также сохранение объемов выпуска готовой молочной и мясной продукции на уровне прошлого года.Об этом рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«В животноводстве по итогам 2023 года мы ожидаем прирост и в мясном, и в молочном направлениях.Производство скота и птицы по итогам года увеличится до 16,5 млн тонн, а производство молока – до 33,3 млн тонн», – прогнозирует глава ведомства.

В части производства готовой мясной и молочной продукции ожидается сохранение объемов выпуска на уровне прошлого года.Этому способствуют сохраненные в отрасли меры поддержки, отметил министр.

В частности, в рамках льготного кредитования был увеличен до 12 лет срок инвесткредитов для производителей компонентов для детского питания и биозаквасок.В льготное инвесткредитование включена поддержка производителей лечебного питания и ферментов.С 25 до 100% увеличены субсидии на перевозку при поставках молочной продукции на экспорт.Кроме того, производителям молочной продукции возмещают часть затрат на маркировку, рассказал Дмитрий Патрушев.

Отдельно министр остановился на добыче рыбы.По итогам 2023 года ожидается, что объемы вылова превысят 5 млн тонн.До 400 тыс.возрастут объемы производства аквакультурной рыбы.

В этом году продолжают расти поставки продукции животноводства на экспорт, отметил министр.К настоящему времени российские производители поставили на экспорт продукции на 31,3 млрд долларов.В структуре торговли 87% поставок осуществляется в дружественные страны.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.