Минсельхоз заявил о снижении отпускных цен на свинину за последний месяц на 2%


hor_100p

Отпускные цены на свинину в России за последний месяц снизились на 2%.Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

"Животноводческая отрасль в 2023 году демонстрирует устойчивый рост показателей, в том числе в сегменте свиноводства.Рост производства обеспечивает стабильную ситуацию на рынке свинины.Так, за последний месяц отпускные цены на эту продукцию снизились на 2%", - говорится в сообщении.

Министерство уточняет, что за счет ввода новых мощностей в январе - августе производство свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 5,9%, до 3,6 млн тонн в живом весе по сравнению с аналогичным периодом 2022 года."Минсельхоз ожидает сохранения позитивной динамики по итогам года", - отмечается в сообщении.

Ситуация с АЧС, сокращением поголовья, а также более выгодными продажами свинины на экспорт могут привести к новому росту цен на нее.Руководитель АККОР в Ставропольском крае Сергей Колесников заявил изданию, что рост цен может составить 10-20% и более.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что заявления о том, что свинина из-за АЧС может подорожать в России на 10-20%, не имеют под собой никаких оснований, поскольку заявленные потери в 22,7 тыс.голов в пересчете на живой вес не превышают 3 тыс.тонн, что не сопоставимо с приростом производства свинины в России.

Позже президент АККОР Владимир Плотников заявил, что распространенная в СМИ от имени ставропольской АККОР информация о возможном росте цен на свинину на 10-20% не соответствует действительности."Ассоциация провела дополнительные консультации с участниками отрасли и отмечает, что цены на свинину в оптовом звене стабильны и даже показывают снижение", - отметил он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.