Ситуация на рынке свинины в РФ стабильная, позитивная динамика сохранится, сообщает Минсельхоз.
“За счет ввода новых мощностей в январе-августе производство свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 5,9%, до 3,6 млн тонн (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – говорится в сообщении.
Минсельхоз подчеркивает, что рост производства обеспечивает стабильную ситуацию на рынке свинины.За последний месяц отпускные цены на эту продукцию снизились на 2%.
Так министерство прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения, что из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) свинина в РФ может подорожать на 10-20%.
“Вирус АЧС присутствует на территории России уже 15 лет.За это время государство и бизнес наработали огромный опыт по обеспечению биобезопасности”, – заявил журналистам глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Он напомнил, что Россельхознадзор внедрил системы компартментализации (разделение животноводческих хозяйств по степени их биологической защиты – ИФ) и регионализации по вирусу АЧС.“Бизнес вкладывает огромные средства для поддержания и развития системы биобезопасности на своих предприятиях.В комплексе эти усилия позволяют держать ситуацию с АЧС на контролируемом уровне и обеспечивать ежегодный прирост производства свинины в 5-10%”, – сказал он.
Как считает Юшин, риску заражения подвержены, прежде всего, хозяйства с низким уровнем биобезопасности в личных подсобных и фермерских хозяйствах.
По его словам, заявление, что свинина из-за АЧС может подорожать на 10-20%, не имеет оснований.Согласно данным Росстата, за 8 месяцев этого года в сельхозорганизациях численность поголовья свиней увеличилась более чем на 1 млн голов, производство свинины (в живом весе) выросло более чем на 200 тыс.тонн.“По итогам года ожидаем, что общее производство свинины в РФ превысит 6 млн тонн”, – сказал глава ассоциации.
“Кроме того, современная логистика и упаковка позволяют доставлять свинину из любого региона по всей территории РФ.Рынок не допускает пустоты.Если в одном из регионов предложение снизится от местных производителей, то оно будет компенсировано поставками из других регионов после снятия карантинных ограничений”, – заявил Юшин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.