Это будет животноводческий комплекс на 15 тыс.голов крупного рогатого скота.Он включит племенную ферму, откормочную площадку для молодняка, механизированное подразделение по кормозаготовке, убойный цех, а также цех по переработке отходов.
Производство продукции планируется начать в 2024 году.Стоимость проекта – около 2,8 млрд рублей, из них большая часть – заемные средства.Годовой объем на убой в живом весе составит до 3,9 тыс.тонн.
«Агрокластер позволит объединить в единую цепочку все звенья – от фермера до магазина.Это будет полноценная вертикально-интегрированная система в сельскохозяйственной отрасли, включающая цикл выращивания кормовых культур, производство мяса, переработку и реализацию продукции», – отметили в республиканском правительстве.
Цель создания агрокласетра – увеличение производства, так как самообеспеченность Бурятии мясом составляет 70%.Остальные 30% приходится закупать в других регионах.Поставщики коров и телят уже определены – это крупные животноводческие хозяйства Сибири.Запуск предприятия позволит трудоустроить более 200 человек.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.