Свиноводы не видят предпосылок для роста цен на мясо из-за АЧС


hor_100p

В Национальном Союзе свиноводов не считают, что текущие вспышки африканской чумы свиней (АЧС), в том числе на предприятиях, могут существенно повлиять на ценообразование.

«Заявление о том, что свинина из-за АЧС может подорожать в России на 10−20%, не имеет основания.Заявленные потери в 22,7 тыс.голов в пересчете на живой вес не превышают 3 тыс.тонн, что несопоставимо с приростом производства свинины в РФ», – прокомментировали «Ветеринарии и жизни» в Национальном Союзе свиноводов.

В союзе напомнили, что за счет ввода новых мощностей по итогам 8 месяцев этого года численность поголовья в сельхозорганизациях превысила 1 млн голов.Производство свинины в живом весе увеличилось более чем на 200 тыс.тонн.

«По итогу года ожидаем, что общее производство свинины в РФ превысит 6 млн тонн», – добавили в союзе.

Ситуация с АЧС в Краснодарском крае неудовлетворительная, но очаги локализованы и введен карантин, добавили в союзе.Вспышки АЧС на предприятии могут привести к временной разбалансировке рынка.

«Возможны локальные кратковременные изменения цен как в одну, так и в другую сторону в зависимости от региона», – отметили в союзе.При этом дефицита свинины на рынке не будет.«Если в одном из регионов предложение от местных производителей снизится, то оно будет компенсировано поставками из других регионов РФ после снятия карантинных ограничений», – пояснили в организации.

Ситуацию с ценами на свинину также прокомментировали в Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

«Ассоциация провела дополнительные консультации с участниками отрасли и отмечает, что цены на свинину в оптовом звене стабильны и даже показывают снижение», – отметили в АККОР.

В организации признали, что производство этого вида мяса стабильно растет в стране.По итогам года ожидается прирост объемов.

«Те отдельные вспышки АЧС, которые фиксируются в регионах, не наносят отрасли серьезного урона, а темпы роста с лихвой компенсируют выбытие поголовья», – добавили в организации.

В Минсельхозе также подтвердили, что за последний месяц цены на свинину снизились на 2%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.