Свиноводы прокомментировали связь между вспышками АЧС и ростом цен на свинину


hor_100p

Национальный союз свиноводов прокомментировал эпизоотическую ситуацию по АЧС в России и её влияние на формирование цен на свинину.По мнению экспертов, цены на мясо могут колебаться в отдельных регионах, но в целом распространение АЧС не приведет к росту цен на свинину.

Национальный союз свиноводов считает, что потери поголовья свиней от АЧС слишком малы, чтобы значительно повлиять на цены на рынке мяса.«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на экспертов союза сообщает, что потеряно 22,7 тыс голов, что в пересчете на живой вес составляет не более 3 тыс тонн мяса.Эти потери компенсируются приростом производства свинины в стране, говорится в сообщении.

Только за 8 месяцев 2023 года производство свинины выросло на 200 тыс тонн, с ростом численности свиного поголовья до 1 млн голов, говорится в сообщении.До конца года производство свинины вырастет до 6 млн тонн мяса, считают эксперты союза.При этом ситуация по АЧС в некоторых регионах остается неблагоприятной, но очаги локализуются и по необходимости вводится карантин, а значит, дефицита свинины ожидать не стоит, хотя некоторая разбалансировка рынка возможна.

Если в одном регионе будет наблюдаться нехватка свинины из-за проблем на свиноводческих предприятиях, дефицит будет оперативно скомпенсирован поставками из других регионов, пояснили эксперты.Минсельхоз также подтвердил, что цены на свинину не растут, напротив — снизились на 2% за текущий месяц.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.