Коронавирус КРС обнаружен на большинстве молочных ферм в Европе


hor_100p

Компания MSD Animal Health представила результаты первого полевого исследования, оценивающего распространенность коронавируса крупного рогатого скота (BCoV) на молочных фермах в Европе.BCoV был выявлен в дыхательных путях животных на 73% ферм, сообщает испанский ветеринарный портал Animal’s Health.

Исследование, проведенное на 130 молочных фермах в Испании, Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Швеции и Словакии, выявило присутствие BoCV в респираторном и энтеральном тракте у молочного скота.Отмечается, что инфекция была обнаружена в дыхательных путях у КРС в 73% стад, при этом все животные были серопозитивны к вирусу.

Как пишет издание, для исследования на BCoV использовались назальные и фекальные мазки, а специфические антитела искали в пробах молока.В результате присутствие вируса было подтверждено в 17% назальных и 17% фекальных образцов взрослых животных и в 24% проб, полученных от новорожденных или отнятых телят.

Также на каждой ферме были собраны данные о способах содержания животных, мерах по борьбе с болезнями и практике управления биобезопасностью.«Коронавирусы – очень актуальная тема, которая стала особенно важной после того, как мы столкнулись с пандемией тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом (SARS-CoV-2), что выявило необходимость дополнительных исследований этих микроорганизмов и путей их передачи от животных людям», – отметила генеральный директор MSD Animal Health в Испании Хелен Ланц.

BCoV представляет собой вирус, вызывающий энтеральные и респираторные заболевания у жвачных животных.Его также связывают с повышенным риском развития зимней дизентерии, неонатальной диареи и респираторного синдрома КРС, которые наиболее распространены среди телят.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.