Опубликованы разъяснения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по определению остатков ветпрепаратов в мясе птицы.
Пояснения требований представлены в Письме ЕЭК от 31 июля 2023 г.N 16 – 1679 «О максимально допустимом уровне остаточного количества ветеринарных лекарственных средств в продуктах убоя птицы».
В разъяснениях описаны требования, которым должна соответствовать продукция убоя птицы, предназначенная для обращения на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также установлены максимально допустимые уровни остаточного количества стимуляторов роста, антимикробных и других препаратов.
В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», продукция, включая продукты убоя птицы, может быть выпущена на рынок ЕАЭС только в случае ее соответствия данному техническому регламенту и другим действующим нормативным актам, относящимся к мясу птицы.
Требования по максимально допустимым уровням остаточного количества ветеринарных препаратов, включая стимуляторы роста и антимикробные средства, определены в Приложении № 8 к ТР ТС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Данные требования контролируются в соответствии с Пунктом 21 этого технического регламента.
Контроль максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов производится с использованием методов и аттестованных методик, которые внесены в перечень стандартов, применимых для исполнения указанного техрегламента.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.