Падение экспортного спроса в сочетании с ростом цен на корма привело к падению производства поросят в 2022 году, что положило начало новому циклу свиноводства, вызвав рост цен на поросят, свиней и свиноматок со второй половины 2022 года по первую половину этого года.В то же время цены на корма снизились с пиковых уровней, зафиксированных в середине 2022 года.
Ожидается, что повышение рентабельности будет способствовать временному восстановлению убоя во второй половине 2023 года, но недостаточно, чтобы компенсировать сокращение убоя в первой половине года.В абсолютном выражении наиболее значительные сокращения ожидаются почти во всех основных странах-производителях свинины в ЕС.В связи со снижением убоя прогнозируется снижение производства свинины в ЕС в 2023 и 2024 годах.
Из-за отсутствия полного восстановления спроса в Китае из-за экономического спада, свиноводческий сектор ЕС пытается диверсифицировать экспорт в другие третьи страны, но этого не происходит. Сектор также сталкивается с сокращением спроса на внутреннем рынке.Потребители в ЕС отдают предпочтение птице, а не свинине, исходя из соображений здоровья, простоты приготовления и относительно более низкой цены.
Путем реструктуризации сектор стремится вернуть предложение в соответствие с традиционным внутренним и экспортным спросом.Ведущие компании Северной и Южной Европы планируют уделять меньше внимания количеству, а больше качеству, прибыльности и предпочтениям европейских потребителей, способствуя концентрации и интеграции сектора.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.