Об этом следует из статистических отчетов Росстата.
«В России практически остановился рост производства курицы.Рынок обеспечен на 100%, а конкуренцию птице составляет свинина», — говорится в статье, передают «Ведомости»,
С января по август 2023 года российские компании выпустили 4,3 миллиона тонн птицы в живом весе, что лишь на 0,7% выше аналогичного периода прошлого года.Данные Росстата подтвердили в Минсельхозе РФ.Там отмечают, что отрасль птицеводства «демонстрирует положительную динамику», более существенный прирост ожидается по итогам года.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что сейчас в России рынок мяса стабилизируется.Сложившуюся ситуацию он объясняет прежде всего повышенным предложением свинины на рынке, которая постепенно вытесняет птицу из сегмента промпереработки.
Ранее цена на куриное мясо в России установила исторический рекорд.Средние цены в июле на курицу достигли 196,93 рубля за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.