К 2030 году объем поставок российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в Иран может вырасти до $4,5 млрд.Об этом «Известиям» сообщил замдиректора «Агроэкспорта» Андрей Кучеров.По его словам, большим потенциалом обладают поставки в Исламскую Республику соевого и рапсового масел, зернобобовых, говядины, баранины и мяса птицы.
«По нашему прогнозу, к 2030 году объем поставок в Иран в стоимостном выражении может вырасти до $4,5 млрд.Есть все возможности нарастить экспорт пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, ячменя.Уверен, что наша деловая миссия поможет создать условия для расширения ассортимента поставок продукции АПК и налаживания контактов между нашими странами», — сказал Кучеров по итогам пленарной сессии «Россия – Иран: взаимовыгодное сотрудничество в сфере торговли продукцией АПК», которая прошла 25 сентября в Тегеране.
Как рассказал «Известиям» директор департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Максим Маркович, Иран — одно из крупнейших государств на Ближнем Востоке, а также важный торговый партнер России в регионе.
«Товарооборот продукции АПК между странами в последние годы стабильно растет и с 2020 года увеличился более чем вдвое», — отметил Маркович.
По его словам, углубление деловых связей позволит создать новые каналы поставок и расширить ассортимент продукции АПК в торговле РФ.
Советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский заметил, что текущий год стал одним из самых насыщенных с точки зрения интенсивности контактов контрольно-надзорных служб.
«В настоящее время ожидаем аттестацию шести предприятий — производителей мяса птицы, а также окончательных результатов рассмотрения анкет производителей говядины и баранины.Кроме того, направлен запрос ветеринарно-санитарных требований для поставок мяса индейки», — пояснил он.
Ранее, 22 сентября, глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан на полях 78-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке подтвердили обоюдный настрой на сотрудничество стран во всех областях.
До этого, 30 августа, в посольстве республики в Москве сообщили, что Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в области стандартизации товаров, импортируемых из двух стран.Руководитель Росстандарта Антон Шалаев подчеркнул, что подписание соглашения обеспечит эффективное взаимодействие государств на долгие годы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.