Фермерские и личные хозяйства производят 48% сельскохозяйственной продукции России.Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации.
Он отметил, что одна из основных задач Минсельхоза России — развитие фермерского движения в стране.Для этого используются такие инструменты, как меры господдержки, создание комфортных условий жизни для фермеров и их семей, развитие коопераций.
«Фермерские хозяйства в России являются наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики.Фермеры России сегодня — это более 205 тыс.хозяйств, которые ежегодно наращивают производство сельхозпродукции», — сказал Патрушев.
Он также добавил, что надежным партнером для фермеров должно стать именно государство, которое сможет создавать необходимые условия для внедрения современных технологий, фермерской практики и развития сельскохозяйственной кооперации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.