Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установил допустимые пределы отклонений фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности в мясе и мясной продукции, реализуемых в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Эти изменения внесены в техрегламент “О безопасности мяса и мясной продукции”, сообщила по итогам заседания совета ЕЭК помощник председателя комиссии Ия Малкина.
По ее словам, обновленным техрегламентом предусмотрены следующие пределы: содержание белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке, жир, углеводы, калорийность — не более 120% от значения, указанного в маркировке.
Переходный период для адаптации к новым требованиям составит 24 месяца.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.