Для российского мяса птицы открыли рынок Алжира


hor_100p

Россельхознадзор сообщил, что согласовал возможность экспорта из России в Алжир мяса птицы.

«Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Алжирской Народной Демократической Республики согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Алжир мясо и мясное сырье, полученные при убое и переработке птицы», – говорится в сообщении ведомства.

Представители службы обращают внимание российских производителей, заинтересованных в поставках в Алжир, что необходимо пройти обследование на соответствие алжирским требованиям и быть включенными в реестр экспортеров информационной системы «Цербер».

Электронная версия сертификата будет размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Экспорт/импорт – Алжир – Экспорт».

Стоит отметить, что российские птицеводы намерены увеличивать экспорт мяса в страны Африки.Сейчас от общего объема отгрузок российского мяса птицы за рубеж страны Африки занимают чуть менее 5%, рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на саммите «Россия – Африка».По данным Федерального центра «Агроэкспорт», поставки российского мяса птицы в Африку за последние 4 года выросли в 7 раз.

«Мы готовы увеличивать поставки.У нас есть для этого возможность», – отметил Сергей Лахтюхов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.