Из перечня разрешенных пищевых добавок исключено 19 позиций


hor_100p

Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес поправки в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), которые обсуждались в течение восьми лет.

Президент Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им.Г.В.Плеханова Татьяна Савенкова уточнила, что в общей сложности коррективы занимают примерно 600 страниц.Актуализированы пять разделов техрегламента и всех 29 приложений к нему, поэтому она только обозначила основные изменения.Из перечня ингредиентов исключены 19 и добавлены шесть новых позиций.

Теперь в перечне нет консервантов искусственного происхождения (сорбата натрия и сорбата кальция), муравьиной кислоты, таких красителей, как красный рисовый, кантаксантин, подсластителя из стевии в виде порошка, сиропа или экстракта и многих других добавок, пояснила руководитель направления функциональных пищевых композиций и технологических вспомогательных средств Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН Елена Туниева.Вместе с тем к числу разрешенных отнесен антиоксидант этиллауриларгинат, который может использоваться при производстве термически обработанных мясных продуктов, и расширена область применения дигидрокверцетина.Упрощена маркировка модифицированных крахмалов.Вместо их названий, ничего не говорящих потребителю, допустимо указывать их функцию — например, загуститель.

ТР ТС 029/2012 в новой редакции вступит в силу 27 февраля 2024 года.Для производителей предусмотрен переходный период: 18 месяцев на плавный переход к новым требованиям по микроингредиентам и 36 месяцев — по маркировке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.