Главное таможенное управление (ГТУ) Китая отменило ограничения на экспорт свинины из России, сообщает Россельхознадзор.
«Главное таможенное управление Китайской Народной Республики разрешило поставки свинины из России.Решение принято по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля африканской чумы свиней (АЧС) в России», – говорится в сообщении ведомства.
Представители службы подчеркнули, что ограничения на ввоз свинины из России, установленные действующим ранее Главным управлением по надзору за качеством, инспекцией и карантином, а также Министерством сельского хозяйства КНР Объявлением № 125 от 2008 года, больше не применяются.
В Россельхознадзоре уточнили, что для экспортируемой в Китай свинины из России инспекционные и карантинные требования сформулирует Главное таможенное управление Китая.
«Россельхознадзор в течение 10 лет, с 2013 года, проводил масштабную работу над обеспечением допуска свиноводческой продукции на рынок Китая», – отметили в ведомстве.
Представители службы добавили, что многоступенчатая процедура включала в себя переговорный процесс, в том числе в рамках специализированных двусторонних рабочих групп, организацию визитов представителей Китая в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции, работой по профилактике, диагностике и предотвращению распространения АЧС, деятельностью научно-исследовательских институтов и лабораторий Россельхознадзора, а также подготовку обширных материалов по всем запросам ГТУ Китая.
Как неоднократно заявляли в Национальном Союзе свиноводов, кратно нарастить экспорт российской свинины возможно при условии открытия рынка Китая.
За первые 6 месяцев текущего года Россия экспортировала более 74 тыс.тонн свинины и свиных субпродуктов, что на 57% больше аналогичного периода предыдущего года (без учета данных по странам Евразийского экономического союза).В Национальном Союзе свиноводов прогнозируют, что при сохранении текущих тенденций в 2023 году российский экспорт может достичь 220 – 230 тыс.тонн (в стоимостном выражении – 500 млн долларов), такой объем станет рекордным для отрасли.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.