Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает ЗАО «Стародворские колбасы» и ФГБУ «ВНИИЗЖ» заключили соглашение о расширении программы производственного контроля предприятия.
Все исследования, предусмотренные программой, предприятие проводит в лабораториях Федерального центра охраны здоровья животных.В рамках заключенного соглашения количество исследований поступающего на предприятие сырья и производимой продукции будет значительно увеличено.
Инициатором расширения сотрудничества выступило руководство ЗАО «Стародворские колбасы».На предприятии отметили, что обеспечение безопасности и качества сырья является приоритетной задачей, поскольку именно от этого зависят качество и безопасность готовой продукции.
Вместе с тем с учетом текущей эпизоотической ситуации, связанной с рисками выявления генома вируса АЧС в свином сырье, предприятием было принято решение о введении дополнительного усиленного контроля закупаемого сырья на наличие вируса, а также контроля на АЧС каждой партии готовой продукции, отправляемой на экспорт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.