Производство продуктов питания в августе в РФ выросло на 8,8% по сравнению с августом 2022 года.В сравнении с июлем этого года рост составил 3,1%, за январь-август - 6,5%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Производство напитков в августе в годовом выражении сократилось на 1,6%, по сравнению с июлем этого года - на 2,1%.Однако в целом за восемь месяцев показатель вырос на 1,3%.
Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины в августе было произведено 302,8 тыс.тонн, что на 4,4% больше, чем в августе 2022 года, и на 3,3% больше, чем в июле 2023 года.Производство за восемь месяцев выросло на 4,5%, составив 2,4 млн тонн.Охлажденного мяса птицы в минувшем месяце произведено 277,4 тыс.тонн, что на 2,1% меньше, чем в августе прошлого года, но на 2,1% больше, чем в июле 2023 года.За январь-август производство выросло на 1,3%, до 2,3 млн тонн.
Вареных колбасных изделий в августе выпущено 146,3 тыс.тонн, что на 2,2% больше, чем в августе 2022 года, но на 2,4% меньше, чем в июле 2023 года.За восемь месяцев выработано 1,1 млн тонн (на 0,5% больше).
На рыбном рынке мороженой рыбы в августе произведено 337,8 тыс.тонн, что на 26,2% больше, чем год назад, и на 23,5% меньше, чем в июле этого года.За январь-август производство выросло на 14,9%, до 2,2 млн тонн.Мороженого филе в минувшем месяце выработано 19,2 тыс.тонн, что на 10,9% больше, чем в августе 2022 года, и на 9,2% больше, чем в июле этого года.За январь-август выпущено 162,9 тыс.тонн (на 17,1% меньше).
Производство рыбных консервов в августе в годовом выражении снизилось на 8,7%, до 39,8 млн условных банок.По сравнению с июлем этого года рост составил 1,2%.За восемь месяцев производство снизилось на 9,9%, до 341,5 млн условных банок.
На молочном рынке в основном отрицательный тренд.В августе произведено 468,1 тыс.тонн молока, что на 0,9% и на 0,4% меньше, чем в августе 2022 года и июле 2023 года соответственно.За 8 месяцев производство снизилось на 1,4%, до 3,8 млн тонн.Сливочного масла произведено 27 тыс.тонн, что на 4,1% меньше, чем в августе 2022 года, и на 0,2% меньше, чем в июле 2023 года.За 8 месяцев отмечен рост на 0,5%, до 221,1 тыс.тонн.
Творога в августе произведено 35,3 тыс.тонн.Это на 3,5% меньше, чем в августе 2022 года, но на 0,7% больше, чем в июле 2023 года.За январь-август снижение составило 5,8%, до 292,3 тыс.тонн.
В то же время производство сыров растет.В августе их изготовлено 71 тыс.тонн, что на 21,7% больше, чем в августе 2022 года, на 5,6% - чем в июле этого года.За 8 производство выросло на 16,2%, до 514,7 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.