Глава отраслевого союза усомнился в начале поставок свинины в КНР в 2023 году



Поставки российской продукции свиноводства в Китай вряд ли начнутся до конца 2023 года, предстоит еще длительная процедура согласования ветеринарного сертификата.Об этом сообщил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

"Я думаю, что нет", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Эксперт отметил, что факт снятия ограничений на поставки не означает открытия рынка.Поставки станут возможны после длительной процедуры согласования ветеринарного сертификата.

По его словам, Китай является одним из главных импортеров продукции свиноводства - мяса, субпродуктов, шкур.КНР ежегодно импортирует порядка 2,5-3 млн тонн такой продукции.Основными поставщиками являются США, Канада, Бразилия, Испания и другие страны ЕС.За этот рынок ведется "серьезная конкурентная борьба", подчеркнул эксперт.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.