С начала января цены выросли на 7-10%
В Тюмени с начала года подорожали колбаса и сосиски, однако, по мнению экспертов, рост цен продолжится и к концу декабря может составить 20-30%.
По данным аналитиков "Контур.Маркет", в сентябре средняя стоимость сосисок в Тюмени составляет 177 руб., колбасы — 184 руб.Пик продаж в этом году пришелся на июль: по сравнению с январем они выросли на 15%.
Ольга Косарева, доцент кафедры коммерции и торгового дела университета "Синергия", рассказала РБК Тюмень, что в первом полугодии 2023 года колбасные изделия подорожали не более чем на 1% по сравнению с декабрем 2022 г.Однако к осени произошел резкий рост цен на свинину и птицу, что сказалось на стоимости колбасной продукции.
В августе закупочные цены на свинину выросли примерно на 20%, а курица стоила на 20% дороже, чем на начало года.
"Руководители мясокомбинатов, которые закупили мясо на пике подорожания, планировали в сентябре поднять цены на свою продукцию до 10%.И это не предел.Отечественное производство зависит от импортного сырья: в июле 2022 года ЕС прекратил ввоз в Россию оболочек для производства колбас, что также вызвало ряд проблем для российской мясоперерабатывающей промышленности", — пояснила Ольга Косарева.
По ее прогнозу, к Новому году продукция вырастет в цене на 20-30%.С этим согласен и предприниматель, бизнес-консультант Максим Оганов.В качестве ключевых факторов он также назвал инфляцию, сезонные изменения спроса и предложения.
"Во-первых, инфляция может повлиять на стоимость продуктов питания, включая колбасные изделия.Во-вторых, многие производители сталкиваются с увеличением затрат на сырье, транспорт и энергию, что может привести к повышению цен на их продукцию.В-третьих, спрос на колбасные изделия может меняться в зависимости от времени года, сезонных праздников и ухудшения социально-экономического положения населения, на фоне общемирового кризиса.Цены не только на оптовую, но и на розничную продукцию увеличились".
Ранее мы сообщали, какие продукты подорожают в Тюмени осенью.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.