В Минэкономразвития назвали сроки начала экспорта российской свинины в Китай


hor_100p

Российская свинина начнет поступать на китайский рынок в 2 – 3‑м квартале 2024 года, сообщили в Минэкономразвития.Накануне Россельхознадзор заявил об открытии рынка Китая для российских свиноводов после 15 лет ограничений.

Главное таможенное управление Китая разрешило поставки свинины из России по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля африканской чумы свиней (АЧС) в России.Были отменены ограничения, введенные китайской стороной еще в 2008 году.

В Минэкономразвития уточнили, что Китай признает в отношении российского рынка принцип регионализации.«Это позволит в случае возникновения в российских регионах вспышек АЧС вводить ограничения в отношении не всей территории страны, а только отдельных регионов», – пояснили в министерстве.

В сообщении ведомства отмечается, что для начала фактических поставок на рынок Китая российской стороне необходимо предпринять ряд действий, которые займут от 3 до 12 месяцев.Эти действия включают в себя подписание протокола о требованиях к свинине, экспортируемой из России в Китай; согласование ветеринарного сертификата на экспорт свинины и аттестацию российских предприятий – производителей продукции свиноводства; регистрацию российских предприятий в системе поставщиков пищевой продукции КНР (CIFER).

«Китай занимает лидирующую позицию по объемам потребления свинины населением.Считаем рынок этой страны наиболее перспективным для поставок отечественной свиноводческой продукции», – приводятся в сообщении слова министра экономического развития России Максима Решетникова.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.