Беларусь хочет увеличить экспорт мяса в Китай



Правительство Белоруссии рассматривает пути увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции на рынок Китая.Прежде всего, планируется увеличить поставки мяса говядины и птицы, а также молочных продуктов.

Заместитель премьер-министра страны Михаил Русый надеется, что уже в этом году экспорт продукции достигнет уровня в $100 млн.В прошлом году Белоруссия поставила в Китай продуктов всего на $17 млн.

В этом годы первые поставки своей продукции в Китай организовали «Велес-Мят» и Могилевский мясокомбинат.В ближайшее время пять белорусских производителей мяса птицы должны получить разрешительные документы для начала экспортных поставок.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.