Продавцов и производителей мяса свинины просят привлечь к уголовной ответственности и изъять с прилавков зараженный АЧС товар.С такой инициативой в адрес руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минпромторга и Россельхознадзора обратилась Общественная потребительская инициатива (ОПИ).
«Хотим обратить внимание на нарастающую в России проблему АЧС и использования зараженного сырья в производстве.Во многих регионах страны, в числе которых Санкт-Петербург, Удмуртия, Рязанская, Ленинградская, Владимирская, Кемеровская, Брянская, Тульская области, Краснодарский, Алтайский, Красноярский, Забайкальский края, Якутия и другие была зафиксирована реализация зараженного мяса и продукции из него.В других субъектах идет проверка по фактам обнаружения такого товара», — говорится в документе, который есть у «Известий».
В нем отмечается, что в связи с объявленным в РФ мораторием на внеплановые проверки, компании, которые занимались реализацией зараженной продукции, не понесли фактически никакого наказания.
«Некоторые из них систематические нарушители.В том числе в их продукции обнаруживалась сальмонелла, листерии, запрещенные лекарственные средства, крысиные ногти и так далее», — пояснили свое беспокойство в ОПИ.
Также общественники указывают, что колбасные изделия и другие товары из мяса при отсутствии должной обработки могут выступать источником заражения и дальнейшего распространения АЧС.Так, в настоящее время в одном только Краснодарском крае объявлено об уничтожении еще 57 тыс.голов свиней, отметили в ОПИ.
«Нет гарантии, что мясо новых убитых животных не появится на прилавках российских магазинов в том или ином виде.Очевидно, что если не пресечь практику использования зараженного сырья и не применить к нарушителям максимально жесткие санкции, то масштаб распространения заболевания будет увеличиваться», — подчеркнули в обращении.
В связи с этим ОПИ просит пресечь продажи в торговых сетях продукции из зараженного мяса, а также привлечь к уголовной ответственности тех, кто его реализовывал с учетом масштабов причиненного ущерба.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.