Как сообщает Польская мясная ассоциация, процент граждан ЕС, которые не могут позволить себе регулярно есть мясо, растет.
Ссылаясь на данные Евростата, представители ZPM указывают, что в Польше более 4 процентов потребители не могут позволить себе часто есть мясо.Однако эта проблема касается не только Польши, но и других стран ЕС.
В 2022 году 8,3% населения Европейского Союза не могли ежедневно позволить себе еду, содержащую мясо, рыбу или вегетарианский эквивалент, что на один процентный пункт выше, чем в 2021 году (7,3%).
Хуже всего в этом отношении было: в Румынии (22,1%), Болгарии (21,6%), Словакии (15,8%), Венгрии (13,9%), Германии (11,4%), в Литве (10,4%) и в Греции (10,0%).В Польше этот показатель, согласно исследованию Евростата, составил 4,1%.
При этом с учетом людей, находящихся под угрозой бедности, этот показатель на уровне ЕС в 2022 году составил 19,7%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в 2021 году (17,5%).Наибольшая доля людей, находящихся под угрозой бедности, которые не могли позволить себе адекватное питание, была зафиксирована в Болгарии (44,6%), за ней следует Румыния (43,0%) и Словакия (40,5%).Этот показатель был очень высоким в Греции (32,3%) и Венгрии (29,6%).В Польше этот процент составил 10,2%.Самые низкие доли были зафиксированы в Ирландии (5,0%), Люксембурге (5,1%) и на Кипре (5,6%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.