НДС на гамбургеры и чизбургеры увеличили до 20%


hor_100p

С 1 октября 2023 года налог на добавленную стоимость (НДС) на гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи и пиццу увеличен с 10 до 20%.Связано это с тем, что теперь у этих видов продуктов питания будет свой код в Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности.

Изменения в середине августа утвердил Росстандарт.Его приказом был исключен из классификатора код 10.85.19.000 «Продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу)».В приказе отмечалось, что это необходимо для того, чтобы детализировать группу.

Одновременно этим же приказом добавили коды 10.85.19.100 «Продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу и кулинарные изделия вида сэндвич)», 10.85.19.110 «Кулинарные изделия вида сэндвич, включая гамбургер, чизбургер и аналогичные изделия», 10.85.19.120 «Пицца замороженная или иным образом законсервированная пицца» и 10.85.19.190 «Продукты пищевые готовые и блюда прочие, не включенные в другие группировки».

С детализацией кодов ставку НДС в 10% уже нельзя применять к этим товарам, так как данных уточненных кодов нет в постановлении правительства, утверждающем перечень кодов по видам продовольственных товаров, для которых действует льготная ставка.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.