ФАС России установила, что крупнейшие производители мяса курицы ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье» занимают коллективное доминирующее положение на рынке, говорится в сообщении службы.
«В случае злоупотребления таким положением и установления монопольно высоких цен к организациям могут быть применены меры антимонопольного реагирования, в том числе оборотные штрафы.Служба направила этим компаниям запросы с целью проведения анализа себестоимости продукции и обоснованности установленных цен», - сообщила ФАС в своем Telegram-канале.
Служба напомнила, что ПАО «Черкизово» и ГАП «Ресурс» также необходимо исполнять предписания ФАС, которые были выданы при согласовании ходатайств в сфере контроля за экономической концентрацией.Организациям необходимо направлять в ФАС обоснования повышения цен на мясо кур более чем на 5%.После анализа всех материалов, в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, ФАС примет меры антимонопольного реагирования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.