На восстановление прежнего поголовья свиней, которое пострадало от вспышек африканской чумы свиней на Кубани, понадобится как минимум 1 год, рассказал РБК Краснодар в ходе агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» полномочный представитель губернатора Краснодарского края Вячеслав Легкодух.
«Ведутся плановые мероприятия, очистка, отчуждения, но в сумме, к сожалению, мы только через год на зараженном предприятии при самом хорошем сценарии достигнем того же количество поголовья», — подчеркивает Легкодух.
В Калининском районе уже готовы к снятию карантина, добавил собеседник.По его мнению, на мясной рынок Кубани вспышки повлиять не могут, так как коснулись небольшого числа поголовья в регионе.
«Всего свинины на мясном прилавке на Кубани — 20%, поголовье свиней порядка 650 тыс.голов в регионе.Даже если мы потеряем около 10% от поголовья, то мы получаем 2% мясного прилавка, поэтому на мясной прилавок это не отразится, если и отразится, то это будет спекулятивное передергивание продавцами или покупателями, как было с топливом, например», — поясняет Легкодух.
Он также добавил, что при термической обработке выше 73 градусов свинина безопасна для человека.
Ранее РБК Краснодар писал, что на Кубани уничтожат более 57 тыс.голов скота из-за вируса африканской чумы свиней.Первые сообщения о вспышке африканской чумы свиней появились в начале сентября текущего года.Тогда сообщалось о заражении на территории свинотоварной фермы ООО «Импульс» в Кущевском районе Краснодарского края.По состоянию на 25 сентября 2023 года в списке районов наблюдения АЧС в рамках ликвидации эпизоотических очагов и недопущения дальнейшего заболевания числятся свыше десятка районов Краснодарского края, Новороссийск и ряд отдельных населенных пунктов.
Кроме того, в Краснодаре в магазине на улице Уральской обнаружили свиноводческую продукцию и сырье с ДНК вируса АЧС.По данным краевого департамента ветеринарии, продукция была произведена в ООО «ТД Кущевский».Также субпродукты с африканской чумой свиней обнаружили в магазине Тимашевска.После обнаружения, зараженные товары были уничтожены.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.